-
고구마 종류 총정리 : 밤고구마부터 꿀고구마까지, 맛과 특징 비교실생활 꿀팁 2024. 10. 17. 01:50728x90반응형SMALL
오늘은 고구마에 대해 알려드리려고 합니다.
고구마는 우리 식탁에서 자주 볼 수 있는 건강식품으로, 종류에 따라 맛과 식감또한 각각 다른대요.
오늘은 대표적인 고구마 7가지 종류에 대해 알려드리면서, 각각의 특징도 알려드리겠습니다.
1. 밤고구마 (Chestnut Sweet Potato)
밤고구마는 껍질이 갈색을 띠고, 속은 연한 노란색이랍니다.
구웠을때 약간은 퍽퍽한 식감이 특징이라고 할 수 있고, 이름처럼 밤처럼 단단한 맛을 가지고 있습니다.
당도가 상대적으로 좀 낮은 편이기 때문에 담백한 맛의 고구마를 좋아하는 분들께 인기가 좋습니다.
2. 호박고구마 (Pumpkin Sweet Potato)
호박고구마는 껍질과 속이 노란색 또는 주황색을 띠며, 촉촉한 식감을 가지고 있습니다.
단맛또한 좋은 고구마입니다.
호박고구마는 구웠을 때 안에서 자연스러운 단맛이 나와 달콤한 맛을 즐기기에 너무나 좋습니다.
속이 부드럽고 습기 있는 고구마를 선호하시는 분들께 추천드리는 고구마입니다.
3. 베니하루카 고구마 (Beniharuka Sweet Potato)
베니하루카 고구마는 이름이 조금 생소하실 수 있는대요.
베니하루카 고구마는 일본에서 개발된 품종으로, 껍질은 붉은색 속은 노란색을 띠는 고구마입니다.
매우 달고 촉촉한 식감을 그지고있기 때문에, 구웠을 때에 더욱 부드럽고 달콤한 맛을 느낄 수 있습니다.
디저트처럼 즐기기 좋은 고구마입니다.
4. 안토시아닌 고구마 (Anthocyanin Sweet Potato)
안토시아닌 고구마는 껍질과 속이 모두 보라색을 띠고 있으며,
항산화 효과가 높은 안토시아닌이 많이 함유되어 있습니다.
색상이 매우 인상적이고, 건강을 고려하시는 분들에게 매우 인기가 높은 고구마랍니다.
단맛은 강하지 않지만, 구운후에도 부드러운 식감을 유지합니다.
5. 자색고구마 (Purple Sweet Potato)
자색고구마는 보라색 껍질과 연보라색 속을 가지고 있으며,
비교적 건조한 식감과 단맛이 덜한 편입니다.
주로 건강식품으로 많이 사용되며, 즙이 적어 찌거나 구어먹기에도 좋습니다.
자색고구마는 단맛보다는 고구마 본연의 자연스러운 맛을 즐기고 싶은 분들께 추천해드리는 고구마입니다.
6. 꿀고구마 (Honey Sweet Potato)
꿀고구마는 이름 그대로 꿀처럼 달콤하고, 속이 매우 촉촉하고 부드럽습니다.
구웠을 때 속에서 꿀같은 달콤함이 나와 특별한 단맛또한 느끼실 수가 있습니다.
구워 먹을 때 가장 맛있게 먹을 수 있는 고구마 중 하나랍니다.
7. 황금고구마 (Golden Sweet Potato)
황금고구마는 이름에서 알 수 있듯이 황금색 속살을 가지고 있는 고구마입니다.
고소하고 적당한 단맛을 가지고 있습니다.
식감은 밤고구마보다 조금 더 부드럽고 촉촉하며, 구워 먹거나 찌면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
728x90반응형LIST'실생활 꿀팁' 카테고리의 다른 글
버섯 종류 총정리 : 표고, 양송이, 새송이 등 6가지 버섯의 특징과 효능 (0) 2024.10.23 상추의 다양한 종류와 특징 : 로메인, 버터헤드, 아이스버그 등 상추의 모든 (1) 2024.10.18 감자의 종류와 특징 총정리, 각 요리에 딱 맞는 감자 고르는 방법! (1) 2024.10.02 콩의 종류와 효능 총정리 / 대두, 검은콩, 팥, 녹두, 메주콩 등의 건강 비밀! (1) 2024.09.10 생활이 더 편리해지는 5가지 실생활 꿀팁! #1 (0) 2024.09.07