ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 골목돼지 / 냉삽겹살 맛집 / 간석동 고기집 / 간석동삼겹살맛집 / 껍데기 맛집
    맛있어+/외식+_ 2022. 10. 4. 11:48
    728x90
    반응형
    SMALL

    오늘 소개해드릴 맛집!

    인천 간석동에 위치하고 있는 골목돼지 라는 삼겹살 전문점!

    골목상권이라 그런가 골목돼지 라고 이름을 지으신거 같은 느낌?! ㅎ ㅎ
    그렇지만 그렇다고 골목도 아닌 넓은 도로에 있는 곳~ 

    주차할 공간이 없긴 하지만 저녁 12시 까지 하기 때문에 
    늦은시간 간다면 가게 바로 앞에 1대 추차가 가능합니다. 
    또 주위 매장이 문닫는곳이 많기 때문에 가게앞에 주차해도 상관없습니다.

    저는 휴일에 저녁 늦게 9시쯤 가서 가게 바로 앞에다가 차를 주차하고 편하게 먹었습니다.

    주차가 가능한지 먼저 전화해서 물어봤는데 아주 친절하게 사장님이 가게 앞에 대라고 하셨어용~

    728x90

    일단 냉동삽겹살로 유명한 골목돼지 인거같습니다.
    특히 가격도 저렴하고 양도 많이주고 고기 상태도 아주 좋습니다.

    저녁 9시쯤 먹으러 들어갔는데 이미 가게는 꽉 차 있고 
    먹고 나가면 바로 또 손님이 들어와서 제가 먹을동안 
    4팀이나 들어오더라구요. ㄷㄷㄷ

    골목돼지 매장이 크진 않고 작은 가게입니다. 
    테이블 7개? 정도의 작은 가게 인데 그래도 사람들이 꾸준히 계속 들어와서 만석을 유지하더군요.

    거의 전부 냉삼겹 / 껍데기 2가지를 시키더라구요.
    저도 냉삼겹 , 껍데기 주문 !! 

    반응형

    밑반찬 아주 깔끔하게 나오고 모든 식기가 엄청 깨끗한게 기름기가 하나도 없더군요.

    사장님이 청결에 엄청나게 신경쓰는 곳 같은 느낌을 받았습니다.

    골목돼지 가게에서 기본 반찬으로 오뎅탕이 나오는데 
    오뎅탕 진짜 예술입니다.ㅎㅎ 

    오뎅탕이 일반 오뎅탕이 아닌 사장님이 개발하신거 같은데 
    정말 얼큰하고 개운한게 술 안주?! 아니면 술먹고 해장?! 
    사람들이 너도나도 계속 달라고 하고 저도 너무 맛있어서 리필 해서 또 먹었네요.

    김치는 불판에 구워 먹을수 있게 잘 익은 신김치를 가져다 줍니다.

    아 ! 그리고 개인적으로 파채가 정말 맛있더군요. 
    파채를 고기에 싸먹으니까 무한으로 들어가서 
    파채를 계속 리필 했어요. ㅠ_ㅠ 사장님한테는 조금 죄송한?! ㅋㅋ 

    그래도 제가 맛있게 먹으니 사장님도 좋았겠죠?~ 

    SMALL

    상당히 청결에 신경쓴다는 건 정말 불판만 봐도 알수있습니다.
    불판이 정말 새것 처럼 아주 깨끗합니다.

    골목돼지 는 불판이 특이한데요. 

    제일 끝에 계란물을 넣어서 계란찜을 해먹을수가 있게 되있고 
    참기름을 두른 통 마늘 구이 / 콘치즈 를 먹을수있습니다.

    이게 무한으로 공짜?! ㄷㄷㄷ 사장님 남는게 있나 싶을정도 입니다.
    물론~ 저도 계속 리필 해서 먹었쥬~ 

    정말 어릴 때 냉삼겹 많이 먹었는데 요즘은 냉삼겹 파는곳이 별로 없거든요.
    또 요즘은 냉삼겹 판다고 하는 곳 왠만하면 안갈려고 하는데 이유는 
    가격이 싼만큼 매장 관리도 안되고 사장님이 대충대충? 하는 그런 곳이 많아서 
    청결도 안좋고 밑반찬도 맛이없고 그런곳이 많거든요.

    그런데 골목돼지 고기집 냉삼겹은 고기 상태도 아주 좋고
    밑반찬, 청결 , 맛 , 뭐 하나 빠지는게 없네요. 
    저도 처음 와본건데 진짜 한방에 단골 되버릴거같네요. 너무 좋아요!!

    골목돼지는 쌈장 / 기름장 / 와사비 이렇게 3가지를 주는데 
    쌈장이 우리가 생각하는 일반 고기집 쌈장이 아니고 
    약간 집 된장?! 같은 느낌의 쌈장 입니다. 

    너무 향이 강해서 저는 팍팍 못먹겠더라구요.ㅠ_ㅠ 

    하지만! 저는 와사비를 좋아하기 때문에 
    기름장에 와사비를 얹어서 먹으면 쌈장이 필요없지유~ 굿! 

    골목돼지 껍데기는 진짜 존맛탱입니다. 
    껍대기 두깨가 삼겹살보다 두껍고 엄청 쫀득거리고 냄새도 전혀 없습니다.

    사람들이 술안주로 거의 모든 테이블에서 껍데기를 주문해서 저도 주문한건데요.
    여기는 냉삼겹 / 껍데기 맛집이 확실!! 

    일반 껍데기 를 생각하면 절대로~ 안됩니다~ 
    그리고 굽기 편하게 누르는 쇠 판을 주는데 껍데기는 구울때 엄청 튀는거 아시죠?! 

    그래서 이렇게 무거운 쇠판을 주는데 이걸 올려놓고 2분 ~ 
    또 뒤집어서 2분~ 구워주고 그다음 잘라서 본인 기호에 맛게 익혀 먹으면 됩니다.

    너무 오래 쇠판을 올려놓고 익히면 껍데기가 타버려서 중불에 2분~ 2분~ 을 지켜주세요.

    껍데기 굽는법이 테이블마다 자세히 적혀 있는데 그거 보고 하면 맛있게 구워 먹을수가 있습니다.

    한가지 아쉬운 점은 골목돼지는 찌개가 딱 1개 밖에 없는데 
    오징어해물순두부찌개? 이거 1개 밖에 없는게 좀 아쉽습니다.

    그래서 저는 해장라면을 시켰는데요.

    해장라면은 파채가 수북히 올라가 있고 오징어도 좀 들어가있고 
    사장님의 비법이 조금 들어간 라면?! ㅎㅎ 

    얼큰하고 개운한게 정말 해장라면 입니다.

    사장님이 가게에 엄청나게 신경을 쓰고 관리하는게 진짜 눈에 보이고 
    사장님이 직접 운영을 하시기 때문에 그런거같습니다.

    가격도 저렴하고 고기도 맛있고 
    살짝 아쉬운건 주차?! 저녁 늦게는 상관없지만 낮에는 
    주차를 알아서 하고 가야하기 때문에 그거 빼면 정말 최고의 맛집 !!

    청결 / 맛 / 가격 모든걸 잡아낸 골목돼지!! 

    무조건 재방문 단골 되겠어!!

     

    728x90
    반응형
    LIST
Designed by Tistory.