ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 사과의 품종 종류, 보관법과 맛있는 사과 고르는방법
    실생활 꿀팁 2024. 7. 26. 19:03
    728x90
    반응형
    SMALL

    사과의 종류, 보관법과 맛있는 사과 고르는방법

     

    사과는 건강에도 좋고, 포만감도 좋아 즐겨먹는대요.

    항상 마트에가서 사과앞에서서 어떤사과를 살까? 이사과는 달고 맛있을까? 

    고민하지는 않으신가요?ㅎㅎ

     

     

    일단 다들 헷갈려하시는 사과의 종류, 품종에 대해 알려드릴께요.

     

    사과의 종류, 품종

     

    후지(fuji) : 후지는 사과의 육질이 매우 아삭하고, 단맛이 강해서 사과를 좋아하시는 분들이라면 많은 분들이 

                      좋아하시는 품종인대요. 후지의 경우 신선할때에 껍질이 단단하고 매끄럽답니다.

     

    아오이(aori) : 아오리 사과는 새콤달콤한 맛이 특징입니다. 그리고 여름철에 가장 인기가 많은것같아요.

                           밝은 녹색을 고르시는 것이 좋습니다.

     

    홍옥(Hongok) : 홍옥은 단어그대로 색이 붉고 단단합니다. 홍옥은 여름철보다는 가을철에 맛이 가장 좋아요.

     

     

     

    사과의 보관법!

     

    냉장 보관 : 사과는 냉장고에 보관해야 신선도를 오래 유지할 수 있습니다. 

                      구매를 하실 때에도 냉장 보관된 사과를 선택하시는 것이 좋습니다.

     

    보관환경 : 사과는 다른과일과 함께 보관하지 않는 편이 좋습니다.

                      다른 과일과 사과를 함께 보관할때 에틸렌 가스를 배출해 다른과일의 숙성을 촉진 시킬 수 있답니다.

     

     

     

    맛있는 사과 고르는방법!

     

    첫번째, 사과의 촉감 살펴보기

     

    사과가 같은 크기라면 묵직한 느낌이 드는 사과가 과육이 많이 들어있어 달고 맛있을 가능성이 높습니다.

    그리고 사과를 살짝 눌러봤을대에 물렁물렁하다거나 쉽게 눌리는 사과는 신선하지 않을 수 있습니다.

     

    두번째, 사과의 향기 맡아보기

     

    사과 가까이에 코를 대고 향기를 맡아보세요. 신선한 사과라면 상쾌하고 달콤한 향이 난답니다.

     

     

    글을 작성하다보니까, 맛있는 사과를 고르는방법도 여러가지

    사과를 신선도 있게 유지해서 맛있게 먹는 방법도 여러가지네요 ㅎㅎ

     

    다들 다음번 장보실대에 맛있는 사과를 고르시길 바랍니다.

    728x90
    반응형
    LIST
Designed by Tistory.