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7가지 치즈케이크 종류와 특징 : 뉴욕부터 바스크까지 완벽 가이드!실생활 꿀팁 2024. 10. 26. 11:46728x90반응형SMALL
치즈케이크는 치즈의 종류나, 만드는 방식
또 지역적 특성에 따라 자양한 종류로 나뉘어 집니다.
오늘은 치즈케이크중에서도 가장 대표적인 치즈케이크 7가지를 소개해드릴게요.
1. 뉴욕 치즈케이크
뉴욕 치즈케이크는 크림치즈가 주재료인 진하고 풍부한 맛이 특징입니다.
구워서 만드는 이 치즈케이크는 두꺼운 질감과 부드러운 맛을 자랑하며,
바삭한 그레이엄 크래커 크러스트 위에 부드러운 크림이 얹어져 있습니다.
2. 일본식 치즈케이크
일본 치즈케이크는 달걀 흰자를 휘저어 만든 가벼운 질감이 특징입니다.
구름처럼 푹신한 텍스처로, 전통치즈케이크와는 다른 부드럽고 가벼운 맛을 선사하며,
입안에서 사르르 녹는 식감을 제공합니다.
3. 바스크 치즈케이크
스페인의 바스크 지방에서 유래한 치즈케이크인 바스크 치즈케이크.
겉이 진하게 구워진 독특한 색과 고소한 맛을 특징으로 가지고 있습니다.
겉은 바삭하지만, 크리미한 질감을 가지고 있는 치즈케이크입니다.
고온에서 구워져 캐러멜화된 겉면이 매력적입니다.
4. 이탈리안 리코타 치즈케이크
이탈리안 리코타 치즈케이크는 리코타 치즈를 사용해, 가볍고 산뜻한 맛을 냅니다.
크림치즈보다 덜 묵직하고 부드러운 식감을 가지고 있으며, 꿀 또는 과일에 아주 잘 어울립니다.
5. 노베이크 치즈케이크
노베이크치즈케이크는 말그대로 오븐을 사용하지 않고 냉장고에서 굳히는 방식으로
치즈케이크가 만들어 집니다.
젤라틴과 휘핑크림을 넣어서 차갑고 부드러운 질감을 더해주며,
간단하게 만들 수 있어 인기가 많습니다.
6. 쿼크 치즈케이크
독일과 동유럽에서 사랑받는 쿼크 치즈케이크는 치장이 적고 단백질을 풍부하게 가지고 있는
쿼크치즈로 만들어 지기때문에 쿼크 치즈케이크라고 불리웁니다.
리코타 치즈케이크와 비슷한 면을 가지고 있지만,
리코타 치즈케이크보다는 더욱 가벼운 질감과 산뜻한 맛을 특징으로 가지고 있습니다.
7. 마스카포네 치즈케이크
마스카포네 치즈를 주재료로 하는 이탈리안 치즈케이크입니다.
마스카포네 치즈케이크는 크리미한 식감을 가지고 있습니다.
단맛이 적당히 강조되어 달콤한 디저트를 선호하는 사람들에게 사랑받는 치즈케이크입니다.
소개해드린 각각의 치즈케이크는 고유의 질감과 풍미를 가지고 있기 때문에,
입맛에 따라 다양한 다양한 치즈케이크를 즐기실 수 있습니다.
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